|コーヒー専門店のタカノ珈琲ではコーヒー豆、オーガニックコーヒーの通販を行っております。|

   
 
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高品質コーヒー豆を育むコーヒー農場
 

風味豊かなコーヒーを生産するためには、それに適合する自然条件が大切になります。   品種は勿論、栽培地の土壌・標高等によって味の違いが左右されます。また収穫後の水洗・乾燥・不純豆のピックアップ等、厳しい基準をクリアする事が必要です。
『タカノ珈琲』では最高品質のコーヒー豆を仕入れる為、専門スタッフがたえず生産農場の状況をチェックして、タカノ珈琲のクオリティに適した最高品質コーヒー豆だけを輸入しております。

    コーヒーの花と実
 
香りと味を最大限に引き出す、ドイツ製の焙煎機
 

コーヒーの味は、焙煎機によって大きく左右されます
一般企業で使用している熱風式の焙煎機は、大きな熱カロリーの熱風をいっきにコーヒー豆に吹きかけるので焙煎時間は短縮される(7〜10分)が、コーヒーの持つ成分の外部への移動が激しくコクのない味わいの少ない味になりやすい。
これに対し、弊社使用の世界一と評価の高い焙煎機(ドイツのプロバット社製・半熱風焙煎機)は、二重構造のドラムの鉄板に直接火をあて、鉄板の熱とドラム内の熱風の両方でじっくり煎る(15〜20分)為、コクのある味わいに仕上げる事ができます。特に深煎りコーヒーは熱風式にないコクや風味を持っています。

    焙煎中はつきっきりで豆の状態をチェック
 
 
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